Schüler - Höfe - Lebensmittel 2

Schüler - Höfe - Lebensmittel 2

Projekt Schüler-Höfe-Lebensmittel 2
Projektträger SCHUBZ e.V.,
Projektleiterinnen Frau Landmann und Frau Gößling 
Laufzeit 01.02.2005 – 31.07.2005
Berichtstatus  

Geförderte Maßnahmen und deren Umsetzung

Im Zuwendungsbescheid genannte Maßnahmen:

Einrichtung von Partnerschaften zwischen Schulen und mehreren landwirtschaftlichen und lebensmittelverarbeitenden Betrieben auf Basis des im Projekt Schüler-Höfe-Lebensmittel 1 erarbeiteten Konzeptes zur Sensibilisierung und Weiterbildung von Schülern bezüglich der verschiedenen Formen der Landwirtschaft und der Lebensmittelverarbeitung, dabei:

ein oder mehrere Werkverträge mit den Aufgaben:

  • Vorbereitung , Durchführung und Nachbereitung von Projekten an Schulen bzw. lebensmittelerzeugenden Betrieben inkl. Ausarbeitung der Stationsarbeit sowie der Auswertung der Daten,
  • Suche nach Partnerbetrieben, dabei Erfassung der Betriebsdaten mittels eines Erhebungsbogens,
  • Vernetzung der Schulen mit den Betrieben,
  • Entwicklung und Erstellung von Unterweisungs- und Unterrichtsmaterial für fünf Aktionskästen,
  • Dokumentation des Projektes.

Durchführung von Projektfahrten,
Ausgaben für Honorarkräfte für die inhaltliche und organisatorische Betreuung,
Pädagogische Betreuung von Schülern auf landwirtschaftlichen Betrieben sowie in den Schulen,
Ausgaben für Sachkosten


Ergebnisse



Erreichung des Projektzweckes

Ergebnisse